Qu’est-ce qu’un cuiseur à riz ?

Un cuiseur à riz ou « rice cooker » est un appareil électrique qui, comme son nom l’indique, est destiné à la cuisson du riz. Existant depuis 1945, celui-ci s’est modernisé au fil du temps et dispose désormais de multiples fonctions, comme l’arrêt automatique ou le maintien au chaud.

Bien que les asiatiques l’utilisent depuis bien longtemps, cet appareil devient de plus en plus populaire en Europe.

Il est principalement composé d’une coque, d’une cuve amovible, d’un couvercle et parfois d’un panier à vapeur. La contenance, la puissance et le prix varient en fonction du modèle.

En tant que restaurateur, un cuiseur de riz vous permettra de cuire de délicieux riz facilement. L’utilisation de cet appareil permet d’éviter de se retrouver avec un riz trop cuit ou mal cuit.

Cuire parfaitement du riz n’a jamais été aussi simple qu’avec un cuiseur à riz.

Vous aimez le riz et vous cherchez à gagner du temps à la préparation ? Essayez un cuiseur à riz Professionnel Hendi.

Le cuiseur à riz Hendi convient pour la préparation de 30 portions de riz (1 portion = 180 ml), il cuit le riz et le garde automatiquement au chaud Livré avec mesure, cuillère à riz et tapis en silicone antiadhésive Les parois du cuiseur sont chauffés pour un maintien de la température optimale.

Comment garder le riz cuit au chaud et savoureux ?

Cuiseur-A-Riz-Hendi
  • Garder le riz cuit au chaud ou utiliser la fonction « Maintien au chaud » pendant plus de 5 heures peut provoquer une décoloration ou générer une odeur. Plus vite le riz est servi, meilleur est le goût.
  • Il existe une quantité minimale de riz à conserver au chaud. Lorsque vous utilisez le cycle de maintien au chaud, veillez à
    avoir au moins 4 ou 6 bols pleins de riz cuit à la poêle.
  • Pour éviter que le riz cuit n’ait un effet sec et décoloré et une odeur désagréable, conservez le couvercle extérieur parfaitement fermée après avoir servi le riz.
  • Ne laissez pas la boule de riz ou d’autres ustensiles dans
    la casserole pendant le cycle de maintien au chaud.
  • N’utilisez pas la fonction de maintien au chaud pour réchauffer les restes de riz froid.

Comment choisir un bon cuiseur à riz ?

  • Design élégant en acier brossé Couvercle en verre de qualité pour contrôler la cuisson
  • Facile d’entretien et s’éteint automatiquement en fin de cuisson pour vous permettre de préparer le riz à la perfection
  • La puissance est un critère important dans la mesure où elle vous permet de se faire une idée sur son efficacité en termes de durée de cuisson. Pour un résultat optimal, privilégiez un modèle fournissant au moins 700 W
  • Bol amovible d’une grande capacité
  • Revêtement anti-adhésif Peut cuire plusieurs doses de riz
  • Fonctions arrêt automatique, maintien au chaud
  • Panier vapeur supplémentaire pour cuire poissons et légumes
  • Un verre mesureur et une cuillère en plastique pour se servir sans abimer le revêtement anti-adhésif
  • La marque, comme de nombreux produits, la qualité d’un cuiseur de riz est étroitement liée à la renommée de son fabricant.

Recherche associée

Cuiseur à riz avec fonction cuisson vapeur – Hendi
Cuiseur à riz – Hendi – Tools for Chefs
Cuiseur à Riz Inox | Fonction Cuisson Vapeur
Cuiseur à riz – Hendi
Cuiseur à Riz Hendi 1,8 Litres
Cuiseur à Riz Vapeur 1,8 L – Hendi Matériel CHR
Hendi – Cuiseur à Riz Inox – Fonction Cuisson Vapeur
Cuiseur à riz Hendi – 5,4 litres
Cuiseur à riz professionnel HENDI
Cuiseur à riz professionnel 10L

A propos de Hendi

HENDI est le fournisseur d’appareils électriques d’ustensiles de cuisine, d’articles de buffet, de vaisselle, d’outils de bar et de barbecues pour l’hôtellerie. Depuis sa création en 1934, HENDI est devenue une entreprise internationale avec des bureaux et des entrepôts aux Pays-Bas, en Autriche, en Pologne, en Roumanie, en Grèce, en Italie et à Hong Kong

Les activités principales de HENDI sont le développement, la production, la vente et la distribution d’une large gamme d’équipements et de fournitures de restauration.

Main Menu